河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

教学成果奖(教师教育类)

受理机构:教师教育处 事项编码:11410000005184662M200080501000001 收藏
不超过0次
不超过0次
工作日20日
事项类型 行政奖励 办件类型 承诺件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 申报条件:一等奖教学成果应提出自己的理论或发展和完善已有理论,经过不少于4年的实践检验,对教学改革实践有重大示范作用,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生重大成效,在全省或者省辖市区域内产生较大影响。二等奖教学成果应在教学改革实践的某一方面有所突破,经过不少于2年的实践检验,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生显著成效,发挥了重要的示范作用。标准要求:教师教育教学成果必须符合国家教育方针、政策,体现时代精神和素质教育的核心理念,遵循学生身心发展和教育教学规律。必须围绕解决基础教育和教师教育教学过程中的实际问题,创造性地提出科学的思路、方法和措施,经过实践检验,对于实现培养目标、提高教学水平和教育质量效果显著,产生了广泛而积极的影响,至今仍在教育教学中发挥示范引领作用。
办理结果类型 办理结果领取方式 窗口领取
办理形式 窗口办理 通办范围 跨市
监督投诉 0371-69691798 咨询电话 无 固话投诉:0371-69691799 网上投诉地址:河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/ 河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4
办公时间 周一至周五,法定节假日除外 .夏季:上午08:00:00-12:00:00下午15:00:00-18:00:00;冬季:上午08:00:00-12:00:00下午14:30:00-17:30:00.
办公地点 郑州市郑东新区(县)正光路街道11号省政府综合楼D818室(窗口)
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

教学成果奖励条例》第十二条省(部)级教学成果奖的评奖条件、奖励等级、奖金数额、评审组织和办法,由省、自治区、直辖市人民政府、国务院有关部门参照本条例规定。其奖金来源,属于省、自治区、直辖市人民政府批准授予的,从地方预算安排的事业费中支付;属于国务院有关部门批准授予的,从其事业费中支付。