河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

办理中等职业学校学历证明书(由省教育厅验印的毕业证书丢失可办理)(单位)

受理机构:职成教处 事项编码:11410000005184662M2412005057W0101 收藏
不超过2次
不超过2次
工作日15日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 授权组织
行使层级 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 材料要求:一、申请人身份证原件的电子照片;二、毕业证明原件的电子照片;三、录取审批表复印件加盖学校公章或省市招办/学籍管理部门印章的电子照片(2008年至2015年春入学的,可不提供录取审批表);四、近期正面免冠一寸红底彩色相片。不受理范围:一、在我省举办的军队院校中专层次毕业证书,不能提供当年河南省录取审批表的,或在我省举办的军队院校中专层次毕业证丢失的;二、材料不全者;三、申请人伪造材料的。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 窗口领取、邮递办理结果
办理形式 窗口办理 通办范围 跨省
监督投诉 0371-69691879 咨询电话 咨询电话:0371-57107919,网上咨询地址:河南省职业教育与成人教育网(http://vae.haedu.gov.cn/)
办公时间 法定工作日,其中夏季:上午9:00-12:00,下午15:00-17:30;冬季:上午9:00-12:00,下午14:30-17:00。
办公地点 郑州市金水区顺河路与东明路交叉口天弘大厦518房间
交通指引 途经的公交路线有:26路;43路;115路;122路;206路;916路;919路;B1路;B6路;B15路;地铁1号线燕庄站。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

教育部关于印发《中等职业学校学生学籍管理办法》的通知(教职成﹝2010﹞7号),第三十八条毕业证书遗失可以由省级教育行政部门或其委托的机构出具学历证明书,补办学历证明书所需证明材料由省级教育行政部门规定。学历证明书与毕业证书具有同等效力。