河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

河南省普通高校招生章程核定

受理机构:学生处 事项编码:11410000005184662M200010500500002 收藏
不超过2次
不超过2次
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 授权组织
行使层级 省级 办理对象 法人
许可数量 无数量限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据
申请条件 一、河南省普通高等学校;二、办理人员为学校负责招生的工作人员,招生章程经学校主要领导审核后,通过学校的账户上传招生章程材料。
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 电子证照窗口拷取
办理形式 窗口办理 通办范围 跨省
监督投诉 hndzks@163.com 咨询电话 0371-69691252
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办公地点 郑州市郑东新区正光路11号省政府综合楼D826办公室
交通指引 乘坐地铁1号线到“农业南路站”D口出站步行至省政府北门;或乘坐47路公交车在“农业南路金水东路站”下车步行至省政府北门;乘坐158路公交车在“农业南路正光路站”下车步行至省政府北门;乘坐B18路公交车在“民生东街正光路站”下车步行至省政府北门。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

教育部历年的《普通高等学校招生工作规定》明确:高校依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》和教育部有关规定制订本校的招生章程。各省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)须完成对所属高校招生章程的核定工作。