河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

河南省招生和培养国际生的单位备案

受理机构:对外交流处 事项编码:11410000005184662M2412005061W0001 收藏
不超过2次
不超过2次
工作日1日
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 1 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 1、学校是指经正式批准的、在我省实施学前教育、初等教育、中等教育和高等教育的学校。2、国际学生是指在我省各级各类学校注册接受学历教育或非学历教育不具有中国国籍的外国学生。内地、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为国际学生来豫进入高等学校本专科阶段学习者必须持有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。3、学校可以为外国学生提供相应的学历教育和非学历教育。接受学历教育的类别为博士研究生、硕士研究生、本科生、专科生、中职生、普通高中生、初中生、小学生;接受非学历教育的类别为幼儿教育、预科生、专业进修生、语言进修生和研究学者。4、招收国际学生的学校须具备如下基本条件:①有健全的领导机构和专职管理人员;②有完善的管理规章制度;③有适应培养需要的教师和教辅人员队伍;④有满足人才培养需要的教学设施及后勤保障条件。
办理结果类型 批文 办理结果领取方式 窗口领取
办理形式 网上办理 通办范围 跨市
监督投诉 固话投诉:0371-69691769 网上投诉地址:河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/ 河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4 咨询电话 固话咨询:0371-69691768 网上咨询地址:河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00; 冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。
办公地点 郑州市郑东新区(县)正光路街道11号省政府综合楼D809室(窗口)
交通指引 地铁1号线农业南路站; 乘坐265路公交车民生路熊儿河路站; 265路、B18路民生东街正光路站;47路,158路农业南路金水东站
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

教育部、外交部、公安部联合制定的《学校招收和培养国际学生管理办法》(2017年42号令)