河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

开办外籍人员子女学校审批(单位)

受理机构:对外交流处 事项编码:11410000005184662M200010500600001 收藏
不超过2次
不超过2次
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 第一条 在河南省内合法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构和合法居留的外国人,可以依照本办法申请开办外籍人员子女学校外。 第八条:籍人员子女学校的办学条件应达到我省同类普通中小学校(幼儿园)的省定办学标准。申请开办学校,需具备以下基本条件:(一) 有相应规模的生源和办学需求;(二) 有适应教育教学需要的师资;(三) 有必要的场地、设施及其它办学条件;(四) 有必备的办学资金和稳定的经费来源。第九条 以组织机构申请设立学校,该组织机构应当为经中国有关政府部门批准,且具有独立法人资格的外资机构或组织。该组织机构应遵守中国法律法规,具有良好的信誉和经营记录。以个人申请设立学校,申办者应是具有承担民事法律责任的能力,无犯罪记录,具有从事教育教学或教育行政管理的经历,应当持有《外国人居留证件》及有固定住所和在河南有稳定工作的外籍人员。
办理结果类型 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 窗口办理 通办范围 跨省
监督投诉 0371-69691768 咨询电话 0371-69691013、0371-69691768
办公时间 冬季:上午9:00-12:00;下午14:30-17:30  夏季:上午9:00-12:00;下午15:00-18:00
办公地点 河南省郑州市郑东新区正光路11号D809河南省教育厅国际合作与交流处
交通指引 乘坐地铁1号线到“农业南路站”D口出站步行至省政府北门;或乘坐47路公交车在“农业南路金水东路站”下车步行至省政府北门;乘坐158路公交车在“农业南路正光路站”下车步行至省政府北门;乘坐B18路公交车在“民生东街正光路站”下车步行至省政府北门。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第20项:开办外籍人员子女学校审批。实施机关:教育部。

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2(一)第5项:开办外籍人员子女学校审批。下放后实施机关:省级人民政府教育行政部门。