河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

主题:基层工作三年学费代偿
问题描述:
发布日期:2019-05-06 21:01:18
我是应届本科特岗三年。能否享受三年期满学费代偿政策? (大四助学贷款8000,本人已经还清!)
问题答复 回复者:学生资助管理中心
发布日期:2019-05-08 10:25:15
同学你好:根据豫财教{2011】316号,自2011年起,对我国境内全日制普通高等学校应届毕业生,自愿到我省艰苦边远地区县以下基层单位工作、服务期达到3年(含3年),服务期考核合格的学生实施助学贷款代偿。代偿资格审核程序:(一)对于参加高校助学贷款的毕业生,申请办理代偿手续时应向学校递交《河南省高等学校毕业生国家助学贷款代偿申请表》和毕业生本人,就业单位县级主管部门和学校三方签署的到我省艰苦边远地区基层单位服务3年以上的就业协议及其他相关证明材料。由学校对学生个人信息、获得的国家助学贷款等情况进行审核,对符合代偿条件的填写审核意见并加盖学校公章。 对于参加生源地助学贷款的毕业生,需同时由生源地县级资助管理中心对学生影评材料进行审核,符合代偿条件的由生源地县级资助管理中心填写审核意见并加盖公章。 通过上述审核并盖章后的《河南高校学校毕业生国家助学贷款代偿申请表》由毕业生报到时交就业单位县级主管部门留存。特岗老师按照河南省人民政府办公厅印发的《关于贯彻落实国办发【2016】37号文件精神加快我省教育发展的实施意见》(豫政办【2017】90号要求办理,对于服务期满三年的应届毕业生,农村特岗教育国家助学贷款实施范围由特困县扩大到全省所有省辖市、县(市)区