河南省教育厅主办 河南省教育厅信息中心承办
您好,请登录 |个人注册|法人注册 | 加入收藏

河南省教育厅便民服务大厅

对民办学校以捐赠者姓名或者名称作为校名的批准

受理机构:省教育厅 事项编码:11410000005184662M200010502500001 收藏
未承诺
未承诺
工作日 1 日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 河南省教育厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 办理结果领取方式
办理形式 窗口办理 通办范围 全国
监督投诉 咨询电话
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办公地点
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

【行政法规】《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)

第三十九条第二款民办学校可以依法以捐赠者的姓名、名称命名学校的校舍或者其他教育教学设施、生活设施。捐赠者对民办学校发展做出特殊贡献的,实施高等学历教育的民办学校经国务院教育行政部门按照国家规定的条件批准,其他民办学校经省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门或者劳动和社会保障行政部门按照国家规定的条件批准,可以以捐赠者的姓名或者名称作为学校校名。